Si eres de Madrid, te encuentras desempleado/a y quieres conseguir un título oficial con el certificado de profesionalidad en cocina, Aranda Formación tiene lo que buscas. Se trata de un programa financiado por el SEPE, con el que mejorar habilidades y conocimientos para encontrar un puesto de trabajo como cocinero/a en distintos ámbitos. Recuerda que es importante estar inscritos como demandante de empleo en las oficinas de la Comunidad de Madrid.
En qué consiste este curso del sector hostelero para encontrar trabajar en cocina: duración, salidas y contenidos
Este curso gratis de cocina en modalidad teleformación en Madrid con Grupo Aranda Formación Hostelería, te formará como cocinero/a, gracias a la gran formación teórica y a través de las prácticas. Una titulación expedida por el SEPE y válida por todo el territorio nacional. Pues bien, con un total de 810 horas (teóricas y prácticas), vas a aprender todo lo que tenga que ver con:
- Seguridad e higiene en hostelería.
- Ofertas gastronómicas y sistemas de aprovisionamiento.
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Productos culinarios.
- Cocina moderna, de autor y de mercado.
- Cocina española e internacional.
- Decoración y presentación de platos.
Las prácticas las vas a realizar tanto en las instalaciones de la escuela como en restaurantes u hoteles de reconocido prestigio. Una vez superado el curso de cocina en Madrid, vas a conseguir el Certificado de Profesionalidad, título de manipulador de alimentos y el título de creación de empresas. El programa de esta formación en el sector de la hostelería cuenta con el siguiente programa o contenidos:
- Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas).
- Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (70 horas).
- Preelaboración y conservación de alimentos (190 horas).
- La preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas).
- Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas).
- Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza (70 horas).
- Técnicas culinarias (240 horas).
- Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
- Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos (60 horas).
- Otras elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza (70 horas).
- Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
- Productos culinarios (170 horas).
- Cocina creativa o de autor (30 horas).
- Cocina española e internacional (80 horas).
- Decoración y exposición de platos (60 horas).
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina (80 horas).
¿Qué salidas profesionales tienes cuando se termine con éxito este curso gratis de cocina?
Cuando hayas finalizado el curso de cocina que se impartirá en la provincia de Madrid, vas a poder tener ventajas de encontrar un empleo por la gran variedad de opciones que tienes. Por ello, gracias a esta acción formativa y las titulaciones obtenidas podrás trabajar en:
- Restaurantes.
- Hoteles.
- Cruceros.
- Centros sanitarios.
- Escuelas infantiles.
- Empresas de catering.
- De forma independiente.
Cómo inscribirse a este curso
¿Quieres participar en este programa del SEPE? Para realizar este curso de cocina con Aranda Formación en Madrid, debes ponerte en contacto, a través del correo electrónico: preseleccion@arandaformacion.com o bien, con el teléfono 628 837 191 o al 91 115 02 20 (llamada gratis). Cuando llames, ellos informarán de cómo actuar el registro para que puedas inscribirte y así tener una oportunidad laboral.
Si esta formación no es de tu pasión, puedes conocer otros cursos de formación de la Comunidad de Madrid en los que puedes participar de manera totalmente gratuita.