Mercadona, la cadena de supermercados líder en España, ha sorprendido a sus clientes habituales con un nuevo marisco que está causando sensación. Hablamos de los cuerpos medianos de cangrejo cocido Hacendado. Este manjar, que antes era considerado un lujo, ahora está disponible por menos de 10 euros. Una oportunidad única para disfrutar del sabor del mar sin gastarte una fortuna. Y si quieres un secreto, ahí va uno: al llegar la tarde, si queda stock de marisco y pescado, los precios de estos pueden variar hacia abajo, dejándolos más económicos aún.
¿Qué precio tiene este marisco gourmet de Mercadona?
Los cuerpos medianos de cangrejo cocido Hacendado se presentan en una bandeja de 420 gramos y tienen un precio de 8,78 euros. Este precio es muy competitivo si lo comparamos con el precio de este mismo producto en otras superficies o pescaderías. Además, la calidad del cangrejo es excelente, ya que se trata de un producto fresco y seleccionado cuidadosamente.
Este marisco es muy sabroso y se puede consumir de múltiples formas. Puedes disfrutarlo solo, como aperitivo o entrante, acompañado de una salsa alioli o una vinagreta. También puedes utilizarlo como ingrediente en ensaladas, arroces, pastas o cremas. Aunque si quieres rizar el rizo, puedes hacer unos calones rellenos de cangrejo para que tus invitados se queden boquiabiertos.
El cangrejo es un alimento muy nutritivo y saludable. Es rico en proteínas de alta calidad, bajas en grasas y calorías. También aporta minerales como el zinc, el fósforo y el selenio, que son esenciales para el buen funcionamiento del organismo. Además, el cangrejo es una fuente de yodo, un mineral importante para la glándula tiroides. Pero, como todo, tiene su contrapunto. Debes tener cuidado con la ingesta de marisco, ya que nos puede venir a saludar la “gota”, y créanme, es muy doloso.

¿Cuál es el cangrejo más caro del mundo?
La respuesta es sencilla, el cangrejo real, también llamado Cangrejo de Kamchatka o Cangrejo de Alaska. Se encuentra en el Mar de Bering, y su alto precio se debe a la dificultad que hay para pescarlo. Hay que decir que estamos obviando las ventas concretas de un ejemplar, ya que hubo un cangrejo de las nieves que se vendió en Japón por 41.600 euros. Ahora bien, esto es algo puntual, no el precio medio de este tipo de ejemplar. Algo parecido sucede con el “Campanu”, que es el primer salmón que se pesca en los ríos asturianos y cántabros anualmente y que tiene precios desorbitados.
Se tiene la idea preconcebida que el marisco en general es un producto caro, para bolsillos solventes, pero existen muchos de ellos que son de fácil acceso para el ciudadano común. Si quieres estar al tanto de las mejores ofertas gastronómicas de los supermercados, entra en nuestra sección de actualidad.