La cadena de supermercados DIA ha anunciado una ampliación de su oferta de productos sin gluten, respondiendo a la demanda de este tipo de alimentos, por parte de los celíacos o los intolerantes al gluten, en los últimos tiempos. La compañía ha incrementado su variedad a más de 300 referencias, incluyendo productos de marcas reconocidas y el lanzamiento de su propia gama “DIA Sin Gluten”. La nueva gama propia de estos supermercados incluye panes de molde y para hamburguesas, pastas, picos, cookies con pepitas de chocolate, galletas de sabor mantequilla, bizcochos, magdalenas, cereales, salsa de soja o cerveza Rambler’s Sin Gluten.
Nota de prensa del Grupo DIA
Madrid, 24 de febrero de 2025.- DIA continúa reforzando su compromiso con las nuevas tendencias de consumo, y esta vez lo hace respondiendo a las necesidades de los consumidores que por necesidad o deseo comen sin gluten, ampliando el surtido de este tipo de productos en sus tiendas. Un mercado que, según informa el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en su Informe del consumo alimentario en España 2023, al cierre de este año, ha incrementado su demanda en un 1,5 % con respecto al año anterior.
Con el objetivo de ofrecer productos que se adapten a las necesidades de sus clientes, DIA ha ampliado su catálogo a más de 300 productos sin gluten, de los que 30 referencias serán específicas de la nueva gama “DIA sin gluten”, logrando una excelente textura y sabor en cada uno de ellas.
¿Qué ha motivado a estos supermercados dar este paso?
La compañía ha seleccionado cuidadosamente las marcas y los productos que se incorporan a su catálogo, garantizando la seguridad y la calidad de los mismos. La nueva gama «DIA Sin Gluten» se ha desarrollado con el objetivo de ofrecer productos de calidad a precios asequibles, facilitando el acceso a una alimentación sin gluten para todos los presupuestos. La compañía ha invertido en la investigación y el desarrollo de nuevas recetas y procesos de elaboración para garantizar que sean productos de calidad. Todos sabemos el alto precio de los alimentos que se salen de lo que consideramos “normal”.
La disponibilidad de una amplia gama de productos sin gluten en un supermercado de proximidad como DIA facilita la compra de alimentos para personas con intolerancia al gluten o enfermedad celíaca. La compañía ha destacado su compromiso con la inclusión y la diversidad, ofreciendo opciones alimentarias para todos sus clientes. La ampliación de la oferta sin gluten de DIA se enmarca en una tendencia creciente en el sector de la alimentación, donde cada vez más empresas ofrecen productos adaptados a las necesidades de diferentes grupos de consumidores.
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