María Pombo y su familia es actualmente una de las familias más conocidas debido, en parte, al documental que tienen en Amazon Prime Video y que ha estrenado recientemente su cuarta temporada. La fama llegó a través de María Pombo, el eje principal de este clan, que forjó su popularidad en las redes sociales cuando aún la figura de la influencer no era muy conocida. María cuenta con 3,3 millones de seguidores solo en Instagram y el resto de su familia, principalmente sus hermanas, también tienen un buen número de estos en las redes sociales.
Además de dedicarse al mundo influencer y la publicidad que se deriva de este, la familia Pombo tiene varios negocios enfocados al mundo de la moda o la hostelería, algunos de ellos previos al boom de la fama de la saga familiar. Una de las figuras clave dentro de esta es Víctor Pombo, el padre de María, Marta y Lucía Pombo o, como ellas lo llaman, Papín, que tiene un restaurante en pleno barrio de Chamberí en el que hay varios platos de nuestra gastronomía a precios muy asequibles.
Camino Foods and Drinks, el restaurante de los Pombo
El local se encuentra en el corazón del madrileño barrio de Chamberí, en concreto en la calle Gutiérrez Solana, número 6. Su oferta gastronómica es variada, pero centrada en la cocina mediterránea, fusionando esta con otras cocinas más internacionales. Sus entrantes son contundentes y los hay desde los más básicos como raciones de jamón ibérico, gazpacho, ensaladilla rusa o croquetas caseras.
También cuenta con una de sus creaciones propias más famosas que es el nigiri pasiego, que mezcla la cocina japonesa con la cántabra. Los huevos estrellados con pulpo o las quesadillas pibil con guacamole de mortero y pico de gallo son otras de sus mezclas más famosas, así como los torreznos con patatas revolconas o los chanquetes con huevo fritos y pimientos asados.
Sus platos principales también tienen bastante éxito entre sus comensales, especialmente un arroz meloso con carabineros y zamburiñas a la brasa o el falso risotto de puntalette y setas con aroma de trufa. De sus pescados destacan el tartar de atún rojo de almadraba, el tartar de salmón con guacamole o el solomillo de rape y de sus carnes el plato estrella es la hamburguesa de vaca vieja con queso cheddar.
Existen también opciones más ligeras como las flores de alcachofas al ajillo con migas de jamón ibérico y su ensalada de tomate con ventresca de Santoña. Y para terminar con un gusto más dulce, Camino Foods and Drinks cuenta con una selección de postres variados como la oblea Matilda, nombre en honor a una de sus nietas, rellena de mascarpone y nutella o las tartas de queso y manzana.
La popularidad del restaurante de los Pombo
Camino Foods and Drinks tiene bastante popularidad en la gastronomía de Madrid desde hace años, pero en los últimos meses se ha dado a conocer aún más debido al documental de la familia. Además, ofrece precios bastante asequibles con ricos platos desde 13 euros, por lo que se convierte en una buena opción para probar una cocina diferente con un toque tradicional.
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