La competencia general del curso es la valoración de la carne, despiece, preparación y elaboración de productos cárnicos. Este curso que dispone de un mínimo de 15 plazas, va dirigido a desempleados inscritos en las Oficinas de Empleo de la Comunidad de Madrid. Como en este caso, para obtener el certificado de profesionalidad es necesario disponer de una titulación académica o que se hayan superado acciones formativas de competencia clave. El número de alumnos seleccionados y su elección será a través de la propia Oficina de Empleo. En esta noticia damos todos los detalles para que puedas apuntarte satisfactoriamente.
Estructura del curso: Módulos, competencias y certificado de profesionalidad para este curso impartido por DIA en Madrid
El curso actual que será impartido por la empresa DIA en Madrid, cuenta con 15 plazas disponibles, una duración asociada de 510 horas y su estructura está formada por los siguientes módulos y unidades formativas:
- Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos (40 horas)
- Acondicionamiento y tecnología de la carne (120 horas).
- Acondicionamiento de la carne para su comercialización (70 horas).
- Acondicionamiento de la carne para su uso industrial (50 horas).
- Elaboración de preparados cárnicos frescos (90 horas).
- Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales (180 horas).
- Elaboración de curados y salazones cárnicos (90 horas).
- Elaboración de conservas y cocinados cárnicos (90 horas).
Respecto a las unidades de competencia que configuran dicho certificado de profesionalidad de carnicería y elaboración de productos cárnicos, estas son:
- Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos.
- Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad.
- Elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.
- Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas.
Certificado de profesionalidad y salidas laborales al terminar el curso
Una vez finalizado este curso y obtenido el certificado de profesionalidad, se puede trabajar en lugares de pequeño y gran tamaño especializados en elaborar productos cárnicos. Por tanto pueden ser empresas de carnicería/charcutería, industrias cárnicas y grandes superficies, El curso es válido si quieres trabajar de manera autónoma o por cuenta ajena como personas que venden carnes, las manipulan y las preparan para el consumo. También para ser empleado por cuenta ajena en áreas de despieces, fileteados, troceados, preparación de pedidos, etc.
Así podemos indicar que los puestos de trabajo que más salidas profesionales tienen con este curso certificado de carnicería y elaboración de productos cárnicos son: carnicería, charcutería, elaborador de productos cárnicos, preparador de jamones, chacinero, preparador de precocinados y cocinados (salador y curador). Toda la información la puedes encontrar en la página oficial de la Comunidad de Madrid.
Cómo inscribirse a este cursos gratuito
Si te ha parecido interesante dicha formación y además eres del gremio del sector cárnico no dejes escapar este curso gratuito. Para ponerte en contacto con la empresa que imparte dicho cursos, DIA Retail España SA, debes hacerlo por alguna de estas dos vías:
- Email: blanca.lopez@diagroup.com
- Teléfono: 914 737 776
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