¿Te gusta la cocina y eres de Madrid? Ahora puedes hacer totalmente gratis este curso en Dirección y producción en cocina de la Comunidad de Madrid. El mismo está subvencionado 100% por el SEPE y dispone de la obtención del certificado de profesionalidad con 1.010 horas de formación. Pues bien, la acción formativa va dirigida preferentemente a trabajadores inscritos cómo demandantes de empleo en las oficinas de Madrid. En cuanto a la fecha de inicio de dicho curso, esta dará inicio el día 01/06/2023 y finalizará el 23/01/2024. Infórmate en esta noticia sobre los contenidos, número de plazas y proceso de inscripción.
Objetivos, plazas y contenidos del curso sobre Dirección y producción de cocina”
El objetivo del curso de dirección y producción de cocina de la Comunidad de Madrid son variados. En primer lugar, mejorar la competencia de los trabajadores y además, la cualificación de los mismos en el sector de la cocina. Así vas a poder adquirir un nivel de conocimientos que garantice la correcta manipulación de alimentos. El número de plazas de este curso de cocina de 1.010 horas es de un mínimo de 15 alumnos y cuenta con las siguientes módulos formativos:
- Tratamiento de géneros culinarios (110 horas).
- Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación (50 horas).
- Control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial (30 horas).
- Regeneración óptima de los alimentos (30 horas).
- Elaboración culinaria (230 horas).
- Desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place (60 horas).
- Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas (90 horas).
- Supervisión en el desarrollo de las preparaciones culinarias hasta su finalización (80 horas).
- Cocina creativa y de autor (80 horas).
- Procesos de repostería (150 horas).
- Preparación de masas y elaboraciones complementarias múltiples de
- repostería. (70 horas).
- Realización de decoraciones de repostería y expositores. (40 horas).
- Aplicación de los métodos de conservación y regeneración de los preparados de repostería (40 horas).
- Cata de alimentos en hostelería (60 horas), Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas), Ofertas gastronómicas (80 horas), Aprovisionamiento en restauración (90 horas), Organización de procesos de cocina (80 horas), Administración en cocina (90 horas) y Módulo de prácticas (80 horas).
Entornos y salidas profesionales de este curso de cocina
Con esta formación de cocina de la Comunidad de Madrid superada vas a conseguir el certificado de profesionalidad. El mismo, sirve para poder trabajar en grandes y medianas empresas del sector de la hostelería y restauración. Además, vas a poder desarrollar la actividad tanto en establecimientos privados como públicos ocupando los siguientes puestos de trabajo:
- Jefe de cocina.
- Jefe de partida.
- Encargado de economato.
- Segundo jefe de cocina.
- Jefe de catering.
Para conocer con más detalle todo lo relacionado a este curso gratis de cocina de la Comunidad de Madrid, mira este documento en PDF disponible en la sede electrónica del SEPE.
Quiero inscribirme a este curso
Si estás interesado en realizar este curso gratis de la Comunidad de Madrid sobre cocina, debes contactar con el Centro de Formación Forex, en Alcorcón. Pues bien, dichas instalaciones, se encuentran en la C/Artesanos, 28923. Para realizar la gestión, puedes hacerlo de estas maneras:
- Teléfono: 916 43 16 03
- Correo electrónico: juanjose@forexformacion.es
Como siempre hacemos hincapié en la posibilidad de poder consultar otras en el apartado de formación en la Comunidad de Madrid. Una vez dentro, vas a ver que existen otros cursos activos a los que te puedes apuntar.